Fachtierarzt für Schweine
Wir bieten Ihnen über 30 Jahre praktische Erfahrung von Zucht bis Mast, in allen Größenordnungen von 400 bis 5.000 Sauenplätzen mit entsprechender Aufzucht und von 300 bis 20.000 Mastplätzen aus der Sicht des Landwirtes und der Sicht des Tierarztes.
Sie wollen Ihren Produktionsablauf optimieren oder Ihre Wirtschaftlichkeit steigern?
Nach einem oder mehreren Betriebsbesuchen erstellen wir in Pro- tokollen einen Soll-Ist-Vergleich und zeigen Handlungsalternativen auf.
Die Beratung erfolgt allein kundenorientiert. Es gibt keine Bindung an Futtermittel-, Ausrüstungs- oder Pharmafirmen.
Unsere Schwerpunkte legen wir auf:
• Fruchtbarkeitsmanagement
- Besamungsablauf
- Besamungszeitpunkt
- mit oder ohne Biotechnik
- Vorbereitung und Ein- gliederung der Jungsauen
• Abferkelmanagement
- Fütterung
- Ferkelwache
- Zootechnische Eingriffe
• Fütterung für sämtliche Produktionsstufen
• Hygienemanagement
- Schwarz-Weiß als Betriebskonzept
- Reinigung, Desinfektion
- Protokollführung